Gasthaus
In der „Holznersmühle“ wird Frische und Regionalität groß geschrieben.
Vieles stammt aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion.
Rainer Holzner übernahm nach seiner Ausbildung zum Koch 2004 von seinen Eltern den Landgasthof und
entwickelte ihn zu einem zeitgemäßen gastronomischen Unternehmen.Dennoch gelang es ihm,
die hausgemachten Gerichte und die heimelige Atmosphäre von früher zu erhalten.
So können sich die Gäste u.a. auf regionale Spezialitäten wie Grünkernküchle, Spinatknödel und Hirschgulasch freuen.
Die Mühlenplatte aus dem ganztägigen Vesperkarten-Angebot wird von müden Wanderern besonders geschätzt.
Der Besuch im Landgasthof „Zur Mühle“
in Waldbrunn-Oberhöllgrund ist fast wie
ein Ausflug ins Freilichtmuseum: Die
Mühle liegt in einem einsamen Tal im
Odenwald und das deftige Essen wird
aus vielen eigenen Zutaten hergestellt.
Landesschau Baden-Württemberg
Auszug aus der Speisekarte
Vorspeisen
- GERÄUCHERTES FORELLENFILET
mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter - GRÜNKERNKÜCHLE MIT KNOBLAUCHSAUCE
dazu Salatgarnitur
Hauptgerichte
- HAUSGEMACHTE BRATWÜRSTE
mit Pommes frites und Salat
- PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
mit Pommes frites und Salat
-
ZWIEBELSCHNITZEL
mit Pommes frites und Salat
-
SCHWEINESCHNITZEL "ALLGÄUER ART"
mit Tomaten und Käse überbacken,
Rösti-Ecken und Salat -
STEAK VOM SCHWEINERÜCKEN "JÄGER ART"
mit frischen Champignons und Brot
-
GRILLTELLER "ART DES HAUSES"
Verschiedenes vom Schwein und Rind
mit Kräuterbutter, Pommes frites
und Salatgarnitur -
RUMPSTEAK VOM ANGUS RIND
mit Zwiebeln oder Kräuterbutter,
Pommes frites und Salat
-
WECHSELNDE WILDGERICHTE IM ANGEBOT
Für unsere Vegetarier
- WECHSELNDE VEGETARISCHE GERICHTE
Vesperkarte
- MÜHLENPLATTE
Variation von Hausmacher Wurst, Schinken, Hartwurst und Käse bunt garniert
- Hausgemachte Bratwürste mit Sauerkraut
und Brot -
STRAMMER MAX
Kochschinkenbrot mit Spiegelei
-
SCHWEIZER WURSTSALAT
mit Brot
Freitags und Samstags Forellentag!
- FRISCHE ODENWÄLDER BACHFORELLE
"MÜLLERIN ART"
mit Salzkartoffeln und grünem Salat