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Gasthaus

In der „Holznersmühle“ wird Frische und Regionalität groß geschrieben.
Vieles stammt aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion.
Rainer Holzner übernahm nach seiner Ausbildung zum Koch 2004 von seinen Eltern den Landgasthof und
entwickelte ihn zu einem zeitgemäßen gastronomischen Unternehmen.Dennoch gelang es ihm,

die hausgemachten Gerichte und die heimelige Atmosphäre von früher zu erhalten.

So können sich die Gäste u.a. auf regionale Spezialitäten wie Grünkernküchle, Spinatknödel und Hirschgulasch freuen.
Die Mühlenplatte aus dem ganztägigen Vesperkarten-Angebot wird von müden Wanderern besonders geschätzt.

Speisekarte

Der Besuch im Landgasthof „Zur Mühle“
in Waldbrunn-Oberhöllgrund ist fast wie
ein Ausflug ins Freilichtmuseum: Die
Mühle liegt in einem einsamen Tal im
Odenwald und das deftige Essen wird
aus vielen eigenen Zutaten hergestellt.

Landesschau Baden-Württemberg

Auszug aus der Speisekarte

 

Vorspeisen

 

  • GERÄUCHERTES FORELLENFILET
    mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter
  • GRÜNKERNKÜCHLE MIT KNOBLAUCHSAUCE
    dazu Salatgarnitur

Hauptgerichte

  • HAUSGEMACHTE BRATWÜRSTE
    mit Pommes frites und Salat
  • PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
    mit Pommes frites und Salat

  • ZWIEBELSCHNITZEL
    mit Pommes frites und Salat

  • SCHWEINESCHNITZEL "ALLGÄUER ART"
    mit Tomaten und Käse überbacken,
    Rösti-Ecken und Salat

  • STEAK VOM SCHWEINERÜCKEN "JÄGER ART"
    mit frischen Champignons und Brot

  • GRILLTELLER "ART DES HAUSES"
    Verschiedenes vom Schwein und Rind
    mit Kräuterbutter, Pommes frites
    und Salatgarnitur

  • RUMPSTEAK VOM ANGUS RIND
    mit Zwiebeln oder Kräuterbutter,
    Pommes frites und Salat

  • WECHSELNDE WILDGERICHTE IM ANGEBOT

Für unsere Vegetarier

  • HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE
    MIT GEDÜNSTETEN ZWIEBELN
    dazu Salatteller
  • WEITERE WECHSELNDE VEGETARISCHE GERICHTE

Vesperkarte

  • MÜHLENPLATTE
    Variation von Hausmacher Wurst, Schinken, Hartwurst und Handkäse bunt garniert
  • PORTION HANDKÄSE MIT MUSIK
    (Zwiebelsalat)

  • STRAMMER MAX
    Kochschinkenbrot mit Spiegelei

  • SCHWEIZER WURSTSALAT
    mit Brot

Freitags und Samstags Forellentag!

  • FRISCHE ODENWÄLDER BACHFORELLE
    "MÜLLERIN ART"
    mit Salzkartoffeln und grünem Salat

Warme Küche

  • DIENSTAG BIS SAMSTAG
    11:30 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 20.30 Uhr
  • SONNTAG
    11:30 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 20.00 Uhr

Vesperkarte durchgehend